Les boulettes
Voilà le retour des mercredis pluvieux : direction atelier cuisine. Les boulettes c'est un vrai bonheur à fabriquer!!! Il faut touiller la viande, la malaxer, la rouler. Truc parfait à cuisiner avec trois apprentis cuistauds de la trempe des microbes!!!
Donc la recette fastoche : Battre un oeuf dans un saladier, ajouter 2 cuillères de chapelure (Jojo a écrasé deux biscottes), saler, poivrer. On rajoute un paquet de viande haché de boeuf (500 à 800 grammes). On malaxe
On ajoute une échalotte, de la ciboulette et deux cuillères à soupe de ketchup. On malaxe
Ensuite on forme des boulettes, on étale de la farine dans une assiette et on y roule les boulettes. Comme il y a trois microbes à occuper : le plus grand distribue la viande à rouler
Là j'interviens pour dire "Moins grosse les boulettes!!!"
Et les plus petits roulent avec entrain
Et le résultat que l'on cuit dans une poele