Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quelques miettes de nous
Quelques miettes de nous
Publicité
Archives
Catégories
12 septembre 2007

Les boulettes

Voilà le retour des mercredis pluvieux : direction atelier cuisine. Les boulettes c'est un vrai bonheur à fabriquer!!! Il faut touiller la viande, la malaxer, la rouler. Truc parfait à cuisiner avec trois apprentis cuistauds de la trempe des microbes!!!

Donc la recette fastoche : Battre un oeuf dans un saladier, ajouter 2 cuillères de chapelure (Jojo a écrasé deux biscottes), saler, poivrer. On rajoute un paquet de viande haché de boeuf (500 à 800 grammes). On malaxe

septembre___octobre2007_022

On ajoute une échalotte, de la ciboulette et deux cuillères à soupe de ketchup. On malaxe

septembre___octobre2007_023

Ensuite on forme des boulettes, on étale de la farine dans une assiette et on y roule les boulettes. Comme il y a trois microbes à occuper : le plus grand distribue la viande à rouler

septembre___octobre2007_026 Là j'interviens pour dire "Moins grosse les boulettes!!!"

Et les plus petits roulent avec entrain

septembre___octobre2007_024Mathis

Matteoseptembre___octobre2007_025

Et le résultat que l'on cuit dans une poele

septembre___octobre2007_028

Publicité
Publicité
Commentaires
F
C'était bon ou pas?????? lool
Publicité